当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

国际海事卫星电话

浏览量: 时间:2004-11-18 17:07

    国际海事卫星电话(International Maritime Satellite Telephone Service)指通过国际海事卫星接通的船与岸、船与船之间的电话业务。

    海事卫星电话用于船舶与船舶之间、船舶与陆地之间的通信,可进行通话、 数据传输和传真。海事卫星电话的业务种类有遇险电话、叫号电话和叫人电话。

    我国各地均开放海事卫星电话业务。

    海事卫星电话通过国际公用电话网和海事卫星网连通实现。海事卫星网路由海事卫星、海事卫星地球站、船站以及终端设备组成。海事卫星覆盖太平洋、印度洋、大西洋东区和西区。每个洋区有一个由3位数字组成的编码:太平洋地区为"872",印度洋地区为"873",大西洋东区为"871"、西区为"874"。船只的电话号码一般按编号办法规定由7位数字组成。

海事卫星电话可由用户自己直拨或通过话务员接续。陆地用户直拨国际海事卫星电话的拨叫格式为:

国际冠字+洋区编码+船只电话号码

国际海事卫星电话业务的资费由公用电话网和海事卫星网两部分费用组成