当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

保定无线电管理局召开雄安新区公众移动通信无线电管理工作座谈会

浏览量: 时间:2018-04-27 16:52

为贯彻落实好国家工信部和河北省无线电管理局有关文件精神,更好地服务和促进雄安新区公众通信业的发展,424日上午,保定无线电管理局在雄安铁塔公司会议室组织召开了雄安新区公众移动通信无线电管理工作座谈会。雄安新区移动、联通、电信和铁塔公司分管领导和相关负责人参加了会议。保定无线电管理局还邀请雄安新区管委会改革发展局信息产业组出席了会议。

会议组织学习贯彻了《工业和信息化部关于公众移动通信基站设置使用管理有关事宜的通知》、《无线电频率使用率要求及核查管理暂行规定》、《关于NB-Iot系统频率使用要求的公告》、《无线电频率使用许可管理办法》等文件。监督检查科科长张晶讲解了《中华人民共和国无线电管理条例》,业务科科长田亮讲解了行政许可具体办理流程及需要准备的材料。对三家运营商网络建设和运行维护的现状以及2018年的网络规划和工作计划进行了交流,对优化无线电管理审批流程、强化事中事后监管方式以及无线电频率台站执照办理工作等事项进行了深入讨论。各参会单位表示会加强相关文件学习,积极支持配合相关工作,共同促进雄安新区公众通信业健康快速发展。