当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

保定局圆满完成2018年上半年A类业余无线电台操作技术能力验证考试

浏览量: 时间:2018-07-05 16:09

630日,2018年上半年A类业余无线电操作技术能力考试在保定市南关小学顺利完成,考试采取多套随机试卷、闭卷计时笔试的方式进行。本次考试共270人报名,227人参加考试,通过人员 158人,考试通过率69.6%

由于参考人数众多,为组织好此次考试工作,保定无管局精心筹备,提前与南关小学相关领导做好联系,确定考试所需八个考场,并聘请学校教师作为监考人员。重点强调考区和考场纪律,要求参考人员集体入场集体离场、严禁吸烟、严禁大声喧哗,以树立良好的无线电业余爱好者形象。考试期间秩序井然,考生自觉遵守考试规则,无违纪现象发生,确保了考试的严肃性。考试结束后在考点门口发放《无线电管理条例》和无线电发射设备销售备案宣传页,做好无线电管理宣传工作。

业余无线电台操作证书考试工作的开展为广大爱好者们提供了良好的交流平台,受到一致好评,同时也为保定市业余无线电健康发展奠定了坚实的基础。