当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省保定无线电管理局2017年政府信息公开工作年度报告

浏览量: 时间:2018-02-02 17:20

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度保定无线电管理局政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据自201711日起,至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与保定无线电管理局综合科联系(电话:3088465;传真:3088525)。

一、基本情况

  2017年以来,我局严格按照《条例》规定和全市政府信息公开工作要求,继续开展主动公开、依申请公开、保密审查、内部考核和责任追究等政府信息公开的各项工作;按照《条例》规定,修编了政府信息公开指南和目录,对掌握、获取和制作的政府信息认真进行了清理、分类,并按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密及个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,主动向社会公开。

  二、主动公开情况

2017年,按照统一、规范的格式在市政府开辟的“保定市政府信息公开平台”中,对应主动公开的政府信息进行了分类公开,我单位在“中国保定”上共主动公开政府信息38条,自身网站上公开88条,内容涵盖机构职能、政策法规、工作动态等各类信息。与此同时,安排专人对本单位收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。

三、依申请公开和不予公开情况

2017年,未接到公民、法人和其他组织申请公开政府信息项目,没有依申请公开政府信息情况;

四、收费及减免情况

2017年,未产生政府信息公开的收费及减免情况。

五、行政复议和诉讼情况

2017年,未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

六、主要工作措施和做法

(一)加强组织领导,健全工作机构。局领导高度重视政府信息公开工作,明确由综合科负责全局政府信息公开的组织、协调和督办工作,并指定信息员具体负责组织实施。形成了“主要领导负总责,分管领导管审核,各科室报项目、信息员抓公开”的政府信息公开体系,保证了政府信息公开工作的有序进行。

  (二)认真清理、分类,及时公开各类政府信息。按《条例》规定,认真开展了政府信息分类整理工作,对于应主动公开的政府信息,及时上传单位网页,通过专栏及时发布,方便公民、法人和其他组织查询。

  (三)建立保密审查制度。按照“谁提供,谁审核,谁负责”的原则,明确保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,从制度上保证了公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。

  七、存在的主要问题

对微博等新媒体运用不够,

八、改进措施

进一步加强新媒体的应用,进一步扩大公开内容,加强平时的监督检查,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

特此报告。

                      

  河北省保定无线电管理局

201821