当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于无线电发射设备销售备案有关事项的通告

浏览量: 时间:2018-03-13 16:55

《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军委令第672号)自2016121日起修订施行。根据新条例第四十八条规定:销售依照本条例第四十四条的规定应当取得型号核准的无线电发射设备,应当向省、自治区、直辖市无线电管理机构办理销售备案。不得销售未依照本条例规定标注型号核准代码的无线电发射设备。为贯彻落实《条例》规定,规范我市无线电发射设备销售备案管理工作,现将有关事项通告如下:

一、凡在保定辖区内(含定州市、雄安新区,下同)销售除微功率(短距离)无线电发射设备外的其他无线电发射设备,应当取得国家型号核准。未经型号核准和未标注型号核准代码的无线电发射设备,不得销售。微功率(短距离)无线电发射设备是指符合《微功率(短距离)无线电设备的技术要求》(信部无[2005]423 号)的无线电发射设备。

 二、凡在保定辖区内销售应当取得型号核准的无线电发射设备,应当办理销售备案,并接受无线电管理部门的监督检查。

三、办理无线电发射设备销售备案,销售商应当自行登录河北省保定无线电管理局网站http://bd.radio.gov.cn表格下载栏目中自行下载备案表格,进行备案。销售商包括企事业单位和个体工商户。

四、销售应当取得型号核准的无线电发射设备未向无线电管理机构办理销售备案,或者销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备,由无线电管理机构根据《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定进行处罚。

保定无线电管理局电话:0312-3088403

特此通告。                           

                         河北省保定无线电管理局                   

            2018315