当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

2018年上半年A类业余无线电操作技术能力验证考试报名公告

浏览量: 时间:2018-05-28 11:55

为贯彻落实工信部《业余无线电台管理办法》,加强对我市业余无线电台的管理,维护空中电波秩序,促进业余无线电活动的有序开展,河北省保定无线电管理局将组织开展2018年上半年A类业余无线电台所需操作技术能力验证考试。现将考试报名有关事项公告如下:

一、报考条件

参加验证考试的人员应为未取得业余无线电台操作技术能力验证合格证明;具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能;拟设置、使用A类业余无线电台的人员。

二、报名时间

201861- 2018620

三、报名方式及要求

本次考试采取两种报名方式,由保定市无线电运动协会协助组织开展。

()网上报名,报考人员在规定的报名时间内登录保定市无线电运动协会论坛(bbs.bdra.org.cn)报名。

()现场报名。

报名地点一:保定市建国路裕丰汽配城5号楼8065。报名时间为周一至周四以及周六周日。

报名地点二:保定市七一中路307号华侨大厦6楼保定市无线电运动协会。报名时间仅限每周五。   

报名细节可通过工作时间拨打保定市无线电运动协会电话0312-2020956进行咨询,或添加保定市无线电运动协会微信公众号(微信公众号:BDRAORG)关注考试动态。报考人员填写报名表应真实、准确、完整,报名与考试使用的身份证必须一致。

四、考试时间、地点及方式

2018625日前公布本次考试人员名单及对应的考试时间、地点及具体方式。我局不再采用其他方式单独通知,请报考人员及时登陆河北省保定无线电管理局网站进行查询。

五、考试结果公布

考试结果将于考试结束后3个工作日内,在河北省保定无线电管理局网站公布考试通过人员名单。

六、核发《业余电台操作证书》

对考试合格人员的《业余电台操作证书》,将在履行相关手续后及时发放,领取时间、地点将在河北省保定无线电管理局网站公布。

七、其他

(一)参考人员可在河北省保定无线电管理局网站、中国无线电协会网站下载《各类业余电台操作证书模拟考试程序》自行练习,或下载《业余无线电台操作技术能力验证题库》(电子版)自学,请提前做好自学和准备工作。

(二)对本次考试未通过人员(含自动放弃人员),若再次参加我局组织的A类业余无线电操作技术能力验证考试,可重新参加下一次考试报名。

(三)报考人员填写虚假信息,一经查实,取消报考资格或成绩。

(四)报考人员须按照附件中报名资料填报要求填报个人信息及提交个人照片,报考人员所上报的填报信息及照片与“填报要求”不符的,直接取消报名资格,不再另行通知。

(五)本次报名接受集体报名,具体方式请咨询保定市无线电运动协会。

 

 附件:1.报名资料填报要求

          2.报名表-模板

 3.合格相片范例