当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

保定局开展铁路专用频率保障工作

浏览量: 时间:2017-10-27 09:56

为了保障铁路系统重点无线电频率和台站的通信畅通,确保十九大召开及疏散期间无线电通信安全。1023日,河北省保定无线电管理局专程到北京通信段保定车间进行走访。

保定局主管领导及各科、站业务骨干与保定通信车间领导班子和技术主管进行了座谈。保定通信车间介绍了近期高速、普速铁路通信系统安全保障情况,以及“复兴号”提速后对通信系统的要求,并提出了无线电干扰快速查处和协调的需求。保定局宣贯了新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》及相关干扰申诉办法,并表示将全力支持和保障铁路无线电通信系统的安全畅通。最后,双方建立了铁路无线电通信系统突发情况应急联系和处置机制。

同时,保定监测站对铁路沿线GSM-R450MHz超短波专用频率开展了保护性监测,排查可疑信号,消除干扰隐患。

此外,在十九大召开及疏散期间,保定局还将加大对航空、广电等重点频段的保护性监测,及时发现和排查不明信号,有效保障重点部门专用频率的使用安全,维护空中电波秩序。