当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

组织召开保定市业余无线电管理工作会议

浏览量: 时间:2017-12-08 09:41

123日上午, 保定无线电管理局组织召开了业余无线电管理工作会议,保定市80余名业余无线电爱好者参加了会议。

会上,保定无线电管理局人员对新《中华人民共和国无线电管理条例》中涉及到业余无线电相关内容的条款进行了解读,对相关法律责任进行了讲解对,最后,就相关问题进行了现场解答。会议现场布置宣传展板,发放新条例单行本。

会议强调,新条例是无线电管理的立身之本和依法行政的主要依据和根本大法,广大业余无线电爱好者在学法懂法的基础上,要严格要求自己,加强自我监督,一定要自觉遵守规则、努力提高水平、积极发挥作用。设置使用的业余无线电台站要严格按照规定参数发射。在依法依规使用业余无线电台的同时,不断壮大业余无线电爱好者这支队伍,发挥这支队伍在应急通讯、重大灾害中的积极作用。